Мысль вполне очевидная. Должно же появиться первое формирование. Я предлагаю создать не Легион, это слишком банально, а когорту какого-то легиона, чтобы в самом легионе появилось место для других когорт. Как в третьем осадном корпусе у нашего Полка в НВ. Все заинтересованные в создании когорты, пишите свои мысли в этой теме, выбирайте лучшие наименования и номер для легиона. Я ограничу вас лишь в одном - наша Когорта будет первой, несущей Орла Легиона. Ваше слово, Господа.
25th_Smlk_plk_Kavir
Никто не идеален, вопреки собственному или всеобщему мнению.
Пожалуйста. Когда мы создавали легиона на MnB я вывел систему званий и должностей, которую сейчас подкорректировал. Следуя исторической достоверности и соблюдая масштаб получается следующее:
Легионер - боец, в случае смерти, ухода или повышения опциона становится Опционом.
Опцион - старший чин, является наставником и командиром 7 легионеров, занимается их подготовкой, отвечает за них.Живёт с легионерами в одной палатке. Между собой главенства не имеют.
Центурион - командует центурией, в подчинении 14 Легионеров, 2 Опциона. Между собой старший тот центурион, чья центурия по номеру является меньшей. То есть Главный центурион первой центурии.
Вексиларий - несёт штандарт Центурии. Из числа Легионеров. Никем не командует,подчиняется опциону и центуриону. При утрате значка избирается из Легионеров.
Сигнифер - несёт знак всей Манипулы. Является казначеем манипулы, может командовать Вексилариями, подчиняется только Центуриону. При утрате знака Манипулы избирается из Вексилариев или из Легионеров.
Примипил - Центурион Первой Центурии Первой Когорты Легиона, несущей Орла. Может командовать всеми центурионами когорты
Аквилифер - несущий Орла Легиона, святыню Легиона. При потере Авиллы, Легион расформировывается, поэтому брать его на ивенты не советую)
25th_Smlk_plk_Kavir
В этом плане тоже всё продумано. Я сделал такой масштаб на возможность расширения состава когорт за счёт новичков. Для начала у нас хватит человек только на одну центурию, но мы ведь будем не одни, я рассчитываю, что вторую центурию будут составлять белозерцы, а это уже манипула. Расчёт идёт на объединение полков под орлом одного Легиона. По сути Легион будет как осадный корпус.
25th_Smlk_plk_Kavir
Первые назначения: Artwo - опцион.Отличительные черты - чёрный гребень на шлеме типа монтефортино. Mixail - вексиларий. В случае потери вексилума центурии заменяется.
25th_Smlk_plk_Kavir